機械工程學院第一屆電子設計競賽通知

發布者:40459發布時間:2021-06-03瀏覽次數:10

一、競賽任務

基于指定的設計任務,開展電子系統設計及分析。

二、任務要求

1.基于設計任務,開展項目調研、方案擬定、軟硬件設計、分析討論等

2.根據具體要求,進行電子系統設計,并編寫設計分析報告

3.基于但不限于指定任務,可以對項目任務進行拓展

4.上交設計分析報告和仿真模型,選交電路原理圖、PCB圖、作品實物等。

三、參賽形式

1. 本次競賽分為初賽和復賽。初賽在各教學班進行,成績由各教學班任課教師評定;各教學班綜合設計成績前30%組別參加復賽,復賽成績由課程組教師綜合評定。

2. 初賽在教學周第16周進行,復賽在初賽結束1周內完成。

3. 機械工程學院2019級在籍本科生以及卓越學院機械設計制造及其自動化專業(智能制造創新實驗班)在籍本科生均參加。歡迎學院其他年級及卓越學院智能制造創新實驗班其他年級同學參加。

4. 以組隊方式參賽,每隊人員≤2人,設組長1名。

四、競賽評分

1. 評分人員:初賽由各教學班任課教師組織及評定,復賽由課程組教師綜合評定

2. 評分標準:項目調研分析10分(相關電子產品或系統的現狀及發展等)、設計方案對比及分析20分(設計方案全面及合理性)、軟硬件設計50分(電路、程序設計,仿真或實物結果)、分析討論20分(技術指標分析改進措施及結果等)。

五、獎項設置

大賽設特等獎1組、一等獎3組、二等獎10組,三等獎若干,另設參賽獎和優秀指導教師獎若干。

六、競賽聯絡

        2019級報名由各教學班組織,如有疑問請聯系各教學班任課教師。本次競賽也歡迎學院其他年級及卓越學院智能制造創新實驗班其他年級同學參加,咨詢及報名,請聯系曹友杰 18257180684,郵箱:youjie_cao@hdu.edu.cn


丝瓜视频app色-丝瓜视频app在线-丝瓜视频在线播放