2018級本科生支部開展黨史系列讀書會之共讀《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》

發布者:輔導員發布時間:2021-06-16瀏覽次數:10

2021年6月15日下午,我院2018級本科生支部在信3011召開了黨史系列讀書會之共讀《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》。本次活動由2018級本科生黨支部黨員白興偉同志主持,黨支部部分黨員參與了此次讀書會。

讀書會的第一部分由李國煒同志為大家詳細解讀“習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答”的主要內容《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》以問答體的形式,全面系統展現習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵和實踐要求。全書分為思想之旗領航向人間正道開新篇初心砥柱天地間“四個全面”擘宏“五位一體”譜華章千秋偉業強基石萬山磅礴有主峰七個篇章,集中闡明了以習近平同志為核心的黨中央堅持用馬克思主義觀察時代、解讀時代、引領時代,用鮮活豐富的當代中國實踐來推動馬克思主義發展,實現馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合的新飛躍。

讀書會的第二部分由李國煒同志帶領大家朗讀了《思想之旗領航向》的相關內容,結合視頻,解答了如何理解習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義?如何理解習近平新時代中國特色社會主義思想創立的時代背景等重要問題,并號召黨員同志把《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》作為重要輔助讀物,進一步讀原著、學原文、悟原理,真正學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代中國共產黨人的“真經”。

在讀書會上,大家各抒己見,紛紛表示應積極參加學習實踐新時代中國特色社會主義思想活動,提高自身素質從我做起,從實踐出發,從工作及身邊的平常事、簡單事、平凡事做起,用實際行動努力為落實新時代中國特色社會主義思想做貢獻。


(圖文:白興偉 李國煒)


丝瓜视频app色-丝瓜视频app在线-丝瓜视频在线播放