關于2021年暑假工作安排的通知

發布者:40459發布時間:2021-07-09瀏覽次數:61

所、系、中心、辦,全體師生

2021年暑假即將來臨,為做好暑假期間各項工作,根據《關于2021年暑假工作安排的通知》(杭電辦〔2021111現將有關工作通知如下:

一、時間安排

(一)學生放假及開學時間

1.假期:從7月5日(周)開始。如有短學期課程,服從學院安排,完成短學期課程。

2.開學:

類別

年級

報到時間

上課時間

備注

本科生

2021級

9月5日(星期日)

9月13日(星期一)

 

2020級

9月4日(星期六)

9月22日(星期三)

9月7-20日軍訓

其他年級

9月18日(星期六)

9月22日(星期三)

 

研究生

2021級

9月5日(星期日)

9月13日(星期一)

 

其他年級

9月4日(星期六)

 

  

(二)教職工放假及上班時間

1.假期:從7月7日(周三)開始。

2.上班:9月3日(周五)。

如因疫情形勢導致開學時間發生變化,學院另行通知,請提前一周左右關注學院網站通知及釘釘群、QQ群及本人郵件的通知。

二、暑期值班及輪休安排

(一)值班安排

暑假期間,學校在下沙校區安排總值班,文一校區、東岳校區、下沙東校區安排保衛、后勤衛隊值班,(詳見數字校園公布的“2021年暑假學校總值班安排”及“2021年暑假值班安排匯總”)期間有工作需要聯系,請提前查閱,做好自己的安排。

(二)輪休安排

學院行政工作人員實行輪休制度,根據工作需要,保證學院各項工作照常開展。

輪休期間上班時間為8: 30-11: 30考慮值班人員可能不熟悉其他崗位工作流程,請有需要假期期間辦理事務的老師提前與計劃到校日期值班的老師電話聯系,以便提前確認處理流程,不耽誤辦理事務老師的時間(另見釘釘群通知中“2021年暑假值班安排考慮到輪休期間可能會有人員臨時調整,請大家盡可能提前一周與值班計劃安排的值班教師預約

三、工作要求

    (一)暑假期間,全體教職工實行輪休。教職工輪休時間在保證學校各項工作順利開展的前提下由各學院、教師自行安排。教職工放假的第一周和開學前一周,學院不組織集體休假與療養,中層干部無特殊原因不要安排因私外出休假

    (二)全體師生持續鞏固防疫工作成效,抓好常態化疫情防控各項工作,把疫情防控貫穿于假期工作全過程,嚴格遵守學校、上級主管單位、屬地政府疫情防控規定,扎實做好疫情防控有關工作,認真落實“健康打卡”、“日報告”、“零報告”制度。假期期間嚴格健康打卡考核,對疫情苗頭應第一時間發現、第一時間隔離、第一時間報告、第一時間施治。

    (三)暑假期間,根據《杭州電子科技大學關于做好暑假期間安全穩定工作的通知》見智慧校園要求,全面做好暑假期間安全穩定工作。提前采取安全保衛措施,確保公共財產、物資安全和師生人身安全暑假期間超過一周不使用的實驗室應做好安全措施后施封,并由實驗中心統一做好管理;超過一周無人的辦公室、工作室,務必在最后離開前徹底關閉所有電源、關閉好門窗;還未上交消防鑰匙備用鑰匙的各類房間,負責人應確保在放假前將鑰匙交到院辦;導師要及時了解學生在假期間的安全狀況,班主任要及時了解學生在假期間的學習、工作、生活狀況,特別要關注人身安全、疾控安全

    (四)暑假期間,學生有留校需要,依據學工部、研工部制定留校方案,在確保疫情防控的前提下,按規定審批誰申請、誰審批,誰負責,并做好全程監督管控導師及輔導員應及時掌握留校學生的情況,對異動信息要及時報告學院領導。

    (五)教師應利用暑假做好備課工作,結合新形勢下到教學改革,加強新技能、新手段的學習、應用與創新。短學期教學工作按照教務處的要求及學院教學工作安排與通知認真完成,確保短學期工作保質保量順利進行充分利用暑假把科研工作推進,力爭沉淀出一定的成果。

    (六)暑假期間,將有部分實驗室、工作室做改造調整,涉及到的師生應積極配合相關搬遷工作。參與搬遷改造到師生,要在確保安全到前提下開展相關工作。

    (七)教科辦要做好開學初補考工作。開學初補考時間9月6-12日,要及時通知相關學生查詢自己的補考安排情況同時通知相關教師,確保補考工作順利進行。

    (八)切實做好信息工作,嚴格請假制度。中層干部要保持信息暢通,確保能及時聯系到本人,如有突發事件、重大事件必須第一時間報學校值班領導或學校辦公室,并及時進行處置。要嚴格請假制度,暑假內如需離杭,中層干部正職須向學校黨政主要領導報告,中層干部副職須向學院負責人及學校分管領導報吿,三辦人員需向部門負責人報告,并匯總到院辦,明確離/返杭的準確日期。暑假期間如突發疫情事件,立即啟動應急預案。

    (全體教職工假期期間要嚴格履行離/返杭、離/返浙的相關請銷假手續,對未按要求請銷假的,除在全院公開通報外,還將上報學校,并在年度考核及獎勵分配中相應降級、扣發。參加暑期療休養的教師應確保防疫、人身安全,服從團隊集體安排,并辦理離/返杭、離/返浙的相關請銷假手續。

    暑假期間,原則上不應前往中、高風險疫情地區或突發疫情(疫情反彈)地區,確因工作需要前往,需更加嚴格履行審批手續,并做好有效防護,返杭后按規定及時完成相關檢測(核算、血清等),并第一時間報告檢測結果。

    (教職工結束暑假第一天正常上班的當日做現場考勤(具體視屆時疫情形勢而定)開學報到要加強對學生到校情況的檢查,及時將學生報到情況上報有關行政部門

    學校將根據相關政策,對輪休和報到情況適時予以公布無實際困難,不得無故不返校報到,未按時報到,按曠工處理并根據學校有關考勤制度作相應處分和處理

 

 

 

                                                                                        機械工程學院

                                                                                                                                                 202176


丝瓜视频app色-丝瓜视频app在线-丝瓜视频在线播放