機械工程學院2021級新生見面會順利召開

發布者:機械工程學院發布時間:2021-09-13瀏覽次數:10

910日上午,機械工程學院2021級新生見面會在科技館二樓報告廳舉行。學院黨委書記劉敬彪、院長倪敬、黨委副書記張云、副院長紀華偉、副院長陳昌以及9位新生班主任出席見面會。會議由黨委副書記張云主持。

張云介紹出席見面會的學院領導,并向新生們一一介紹了9位新生班主任和9位班主任助理,感謝班主任和班主任助理們的辛勤付出,鼓勵新生們向班主任們學習他們嚴謹治學的態度,向擔任班主任助理的19級學長們學習他們勇攀高峰的精神。

倪敬為見面會致辭,他向新生們介紹了學院的辦學歷史、專業優勢以及學生培養理念、舉措等,希望新生們美好的人生之路能從機械起步,四年后成為一名卓越的科學家、創業者或領導者。致辭結束,院長倪敬為9位班主任頒發聘書,副院長紀華偉、陳昌為9位班主任助理頒發聘書。

王洪成老師代表新生班主任發言,王老師以自身的科研實踐為例,希望新生們有敢于從頭開始的決心和勇氣。教師代表盧科青老師發言,盧老師向新生們提出了“1981”的希冀,即希望新生們每天可以運動一小時、學習九小時、睡眠八小時、培養興趣愛好一小時。


2018級本科生趙學代表老生發言,趙學與新生們分享了自己的大學里的三件事,感謝杭電機械工程學院為自己的發展提供了良好的支持,希望新生們也能自省自律、不斷提升自我。2021級本科生陳彥臻作為新生代表,對未來在杭電機械的學習充滿了期待,并且相信在杭電機械的未來四年必定會過得充實、無悔且精彩!


上午十時許,新生見面會圓滿落幕。會上老師同學們精彩的發言,引得新生們鼓掌連連,也給新生們留下了深刻的印象。此次見面會于新生們而言,是一次了解杭電、了解機械、了解專業的好機會,新生們對于專業有了更新的認識,也有了更堅定的信心。最后,張云向新生們提出了美好祝愿,希望同學們可以立大志、展宏圖、圓青春夢想;求真知、惜光陰、筑嶄新未來!


丝瓜视频app色-丝瓜视频app在线-丝瓜视频在线播放